中新社北京1月13日電 (記者 餘湛奕)中國外交部發言人華春瑩在13日的例行記者會上表示,中方歡迎伊核問題六國與伊朗就落實第一階段協議的具體措施達成一致,願繼續與各方保持密切溝通協商,勸和促談。
  有記者問,據報道,伊朗核問題六國與伊朗已批准日前磋商結果,伊核問題日內瓦協議將於20日啟動。中方對此有何評論,對雙方達成一致發揮了什麼作用?
  華春瑩說,中方歡迎六國與伊朗就落實第一階段協議的具體措施達成一致,贊賞各方為此作出的外交努力。下階段,我們希望各方共同努力,確保協議得到充分、有效落實。同時,繼續堅持平等協商,致力於後續談判,爭取早日達成全面協議。
  華春瑩表示,中方始終堅持走對話談判道路,主張尋求有利於維護國際核不擴散體系和中東和平穩定的解決方案。我們一直積极參加有關磋商與談判,推動各方照顧彼此關切,妥善處理分歧,為推動對話取得進展作出了建設性努力。我們願繼續與各方保持密切溝通協商,勸和促談。(完)  (原標題:中方歡迎各方就落實伊核第一階段協議措施達一致)
創作者介紹

zhcewscodqdpgq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()