據新華外接式硬碟社電 韓國國防部3日說,繼上周試射4枚短程彈道導彈後,朝鮮當天又在東南海岸試射兩枚短程導彈。韓方認為此舉意在回應韓國與美國聯合軍事演習。
  國防部說,當地時間3日6時19分起,朝方從江原道中部旗桿嶺和元山一帶朝東北海域方向先後發射兩枚導彈,“導彈估計飛行超過500公里”,據此推測,應為“飛毛腿—C”型房屋出租導彈。
  韓國聯合通訊社報道,軍事專家估計,朝鮮有射桃園二手餐飲設備程300公里以上的“飛毛腿—B”和500公里以上的“飛毛腿—C”導彈總計大約700枚,近段時間實戰部署射程超過700公里、準度更高的“飛毛腿—D”改良版“飛毛腿—ER”。
  韓國軍方認定,朝鮮接連發射導彈,意在回應韓美上周開始的“關鍵決斷”聯合軍演。朝方指認這一年度演習是“侵朝戰爭演習”ssd固態硬碟壽命。韓方說,上月24日演習第一天,一艘朝鮮巡邏船三次越過韓國單方面劃定、南北有爭議的朝鮮半島西部海上分界線。
  韓國國防部發言人金珉奭說,朝鮮應當立即停止“挑釁行為”,韓國軍方已經加強對“進一步挑釁”的警戒。美國國防部發言人史蒂文·沃倫2日說,朝鮮發射導彈違反聯合國支票貼現安全理事會決議,朝方應“保持剋制”,採取措施與鄰國改善關係。
  一名不願公開姓名的韓國軍方高級官員說,從朝方發射導彈的方位和方向看,“挑釁程度較弱”,但依舊可能給因2月下旬成功舉辦南北離散家屬團聚活動而有所改善的韓朝關係帶來負面影響。
  又訊朝鮮3日宣佈,決定把從事“反朝宗教陰謀活動”的澳大利亞籍傳教士肖特驅逐出境。
  肖特現年75歲,上月以游客身份進入朝鮮後,在2月16日“光明星節”(已故朝鮮最高領導人金正日誕辰日)期間利用參觀平壤寺廟的機會散髮宗教宣傳品,18日遭朝方扣留。朝中社說,肖特2012年8月同樣以游客身份進入朝鮮,在參觀平壤地鐵時,在地鐵列車中散髮宗教宣傳品。
  肖特供述,他2012年初把自己製作的宗教宣傳品譯成朝鮮文,印製數千本小冊子,藏在行李中帶進朝鮮。  (原標題:朝鮮再度試射兩枚短程導彈)
創作者介紹

zhcewscodqdpgq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()